На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


ГлюкOZа учится готовить

23-летняя певица приняла участие в акции волонтёрского движения «Лучшие друзья»

ГЛЮКOZА привыкла жить ярко и «на всю катушку»: дети, собаки, гастроли, путешествия, экстрим на концертах тусовках… И вместе с тем, как нынче многие творческие люди, 23-летняя певица – активная участница благотворительных программ, адресованных детям-инвалидам.

Причем не для галочки – Наташа (так зовут ГлюкOZу в миру) выбирает именно те программы, которые реально приносят детям пользу и радость.

Вот и на днях она вместе с российской миссией известного в мире волонтерского движения «Лучшие друзья» и компанией-спонсором организовала веселый утренник в инклюзивной московской школе № 1429, где дети с нарушениями в развитии учатся вместе с обычными ребятами.

Гуманно! Утренник включал веселые командные игры, разнообразные конкурсы. Но главным моментом стало изготовление, а затем торжественное разрезание (и поедание) дивного пирога с фруктами и мармеладом. Это кулинарное чудо ребята изготовили сами – под чутким руководством ГлюкOZы. А отправив угощение в духовку, она вместе с детьми спела свой коронный хит «про Юру и про любовь».

Пирог вышел отменный – хотя, по собственному признанию певицы, она не слишком любит кулинарию:

– Готовлю я плохо и крайне редко, – честно рассказала Наташа корреспонденту «ВМ». – Только под настроение, да и то каких-либо изысканных блюд ждать от меня бесполезно. Однажды мне очень захотелось порадовать супруга. Он прилетал из командировки, и я решила сделать ему приятное – сама испекла оладушек и поехала «хлебом-солью» встречать его в аэропорт. Он был просто шокирован.

Рассказывая о подготовке вкусной акции с «Лучшими друзьями», ГлюкOZа отметила:

– Перед утренником я общалась с педагогами, которые работают в инклюзивной школе, спрашивала, чем ребята увлекаются, какие у них есть таланты. Как оказалось, многие неплохо готовят, сами умеют делать печенье, пекут пироги и торты. Мы сделали наш пирог дружбы все вместе, и это особенно ценно. Ведь для нас был важен сам процесс приготовления, когда ребята, как здоровые, так и с нарушениями, общались друг с другом, делали вместе одно дело, рассказывали анекдоты и пели мои песни. Они очень талантливые. Детям с нарушениями развития нужны полноценное общение и дружба, а не жалость.

– Говорят, вы собираетесь усыновить ребенка с ограниченными возможностями – это правда?

– Пока в моих планах этого нет, хотя подобная мысль приходила мне в голову. Это очень ответственный шаг, и нужно быть морально готовой к нему. Поживем – увидим.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019