Кулинарный салон «ЕврАзия» открылся в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 марта. Сегодня в Екатеринбурге открылся Международный кулинарный салон «ЕврАзия», который собрал под одной крышей поваров и кулинаров из Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана и России. По мнению участников рынка, подобные мероприятия очень важны, так как помогают не только обменяться опытом, перенять культурные традиции, но и привить населению привычку питаться правильно. «Ведь хорошая, качественная еда – это, прежде всего здоровье нации», - отметил президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев.
«Кулинарный салон – яркое событие в истории кулинарного искусства, - отметил в своем приветственном слове министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко. - Салон повышает профессиональный уровень специалистов отрасли. У кулинаров Урала богатая и славная история. Нам есть, чем гордиться, есть, что показать».
На выставке представлены не только образцы лучших продовольственных товаров, изготовленных на Урале, но и истинные шедевры кулинарного творчества: художественные скульптуры из масла и шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, композиции из специй. В руках опытных кулинаров даже обычная тыква или карамель могут превратиться в произведение искусства. Пряничные домики, цветы и планета Земля – какое произведение станет победителем, решит жюри Евразийского кулинарного салона. Как отмечают участники салона, экспонаты выставки после закрытия не будут съедены или выброшены. Их передадут в музеи компаний, где они хранятся годами.
Отметим, что в этом году салон посвящен 65-летию Великой Победы.
|