В Йошкар-Оле пройдет фестиваль национальной кухни проживающих в Марий Эл народов
16 марта в йошкар-олинском кафе «Фестиваль» - открытие «Фестиваля этнокухни». Мероприятия этого праздника для гурманов будут проходить еженедельно в течение всей весны 2010 года.
Жители и гости Йошкар-Олы смогут дегустировать и заказывать в заведениях общественного питания города блюда национальной кухни народов, проживающих в РМЭ. Дегустации будут сопровождаться выступлениями национальных творческих коллективов, презентациями и другими интересными мероприятиями, которые познакомят посетителей с культурными традициями данных народов.
Откроет фестиваль представление татарской кухни. Казанский плов и шурпа, чибрики и эчпочмаки, юка и чак-чак - эти и многие другие блюда можно отведать в кафе «Фестиваль» 16 марта. Специалисты Республиканского центра татарской культуры расскажут о традиционной кухне татарского народа, выступит фольклорный коллектив.
В дальнейшем йошкаролинцы смогут оценить достоинства и изыски еврейской кухни, дагестанские и грузинские кулинарные шедевры. Завершится «Фестиваль этнокухни» представлением марийских национальных блюд, приготовленных по традиционным деревенским рецептам.
Фестиваль организован Министерством культуры РМЭ при содействии национально-культурных общественных объединений республики.
|