На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Запад стал прожорливее за последнюю тысячу лет

Американские ученые – братья Брайан и Крейг Уонсинк (Институт прикладной экономики и менеджмента Корнеллского университета и Уэслиан-колледж в Вирджинии соответственно) по результатам своего исследования вывели интересную особенность современной жизни. Оказывается за последнюю тысячу лет западная цивилизация стала больше есть.

Проанализировав произведения искусства начиная с периода раннего Средневековья и вплоть до наших дней ученые установили, что из всех сюжетов мировой художественной культуры, связанных с едой, самой востребованной в прошлом тысячелетии была сцена последнего ужина Иисуса Христа и его учеников.

Затем использовав специальную программу братья Уонсинк сравнили размеры посуды и съестного на 52 картинах, созданных в период с 1000 по 2000 год. Выяснилось, что размеры тарелок выросли на 66%, порции — на 69%, а куски хлеба — на 23%.

Если искусство хоть немного отражает жизнь, комментарии, по мнению авторов нетривиального исследования опубликованного на страницах International Journal of Obesity, как говорится, излишни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021