В Красноярске состоится III открытый межрегиональный Чемпионат кондитеров
В Красноярске на выставке «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» 23-24 марта состоится III открытый межрегиональный Чемпионат кондитеров. Соревнования станут отборочным этапом юбилейного X Российского чемпионата по кулинарии и сервису.
В состязаниях покажут свое мастерство индивидуальные участники, специалисты предприятий хлебопекарной промышленности, кондитеры предприятий общественного питания, специализированных кондитерских цехов и цехов при супермаркетах. Соревнования пройдут в двух номинациях:
«Арт-класс»: приготовление трехъярусного праздничного торта на свободную тему
Практический класс: кондитерское отделение с дегустацией, оформление торта.
По каждой из номинаций выявляются победители в личном зачете. Победитель получит сертификат на бесплатное участие в X Российском чемпионате по кулинарии и сервису 1-4 октября 2010 года в Москве.
Участников чемпионата кондитеров будут оценивать главный редактор журнала «Пекарня» (Штутгарт) Наталья Фит (председатель жюри), заместитель генерального директора Центра кулинарного мастерства «Школа А. Коркунова» (Москва) Елена Сучкова, многократный победитель российских чемпионатов, серебряный призер Олимпиады в Эрфурте (Германия) Наталья Зайцева.
Выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» будет работать до 26 марта в МВДЦ «Сибирь».
|