На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Алтайские заключенные стали получать больше молока, мяса и рыбы

За последнее время в алтайских тюрьмах произошло очень много качественных изменений в сфере содержания заключенных. Так, изменились нормы питания: расширен ассортимент, увеличены доля молока, мяса, рыбы и других продуктов, для несовершеннолетних введены в рацион фрукты, кондитерские изделия.

«Появилось вещевое довольствие для спецконтингента, например, для воспитанников – летняя, зимняя форма одежды, спортивная форма. На сегодня обязательно получение общего среднего образования для осужденных до 30 лет. А также появилась возможность обучаться дистанционно в высших и средних учебных заведениях. Расширен перечень бесплатных медицинских услуг для осужденных. Выдаются бесплатно средства личной гигиены. Увеличился с 8 до 20 кг вес посылок от родственников (для несовершеннолетних – не ограничено)», - рассказал в ходе прошедшей вчера он-лайн конференции на официальном сайте админиатрации Алтайского края и.о. начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Николай Рыбальченко.

Во всех учреждениях введены должности социальных работников, которые непосредственно занимаются социальными вопросами по подготовке осужденных к освобождению. Также во всех учреждениях УИС края обеспечено психологическое сопровождение спецконтингента. Введен порядок оформления паспортов в местах лишения свободы. Заключен договор с Русской православной церковью по окормлению осужденных из числа верующих. На территории учреждений УИС края в настоящее время действуют 6 православных храмов, в остальных учреждениях имеются в наличии молельные комнаты.

«При УФСИН также создан и действует попечительский совет, общественная наблюдательная комиссия. Заключен договор с аппаратом уполномоченного по правам человека в Алтайском крае по вопросам соблюдения прав человека в местах лишения свободы», - пояснил Николай Викторович.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019