В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени.
В Екатеринбурге в ресторане Keer состоялся ежегодный фестиваль пельменей. К празднику самого народного блюда организаторы фестиваля подошли с особой фантазией, пригласив за место опытных поваров, корреспондентов, телеведущих и операторов региональных СМИ. Так, гостей, жюри и себя в первую очередь кормили коллективы СМИ: радио «Пилот», «Екавери», «АиФ», «Ваш досуг» и журнал «Вкус». Судили же номинантов на премию «Пельмень года» телеведущий кулинарной передачи «41 канала» Сергей Белов, шеф-повар ресторана Keer Бранемир Джокич и Анна Саламатова, главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга.
В первые минуты кулинарных соревнований выяснилось, что не все составляющие хорошего блюда были представлены журналистам — отсутствовали мука и водка. И то, и другое было незамедлительно устранено. Однако сам напиток опробовать удалось лишь приглашенным судьям-дегустаторам. Отметим, что спиртное было подано лишь к пельменям от представителей журнала «Ваш Досуг», чье блюдо в дальнейшем и победило в ежегодном конкурсе.
Что же касается самих блюд, то стоит выделить несомненную разноплановость к подходу их приготовления. Так, команда «АиФ» слепила три макропельменя (больше на тарелке не уместилось), обильно засыпав их зеленью и сыром. Представители радио «Пилот» прибегли к помощи красителей — своему фирменному синему цвету — для соуса. Жюри макало пельмени в синюю сметану, и вкус этого блюда вызвал небывалый интерес шеф-повара ресторана. А вот представители журнала «Вкус» так увлеклись кулинарной алхимией, что вместо тарелки пельменей приготовили вкусную и аппетитную грибницу. Но особенно отличился победитель соревнований — журнал «Ваш досуг». В начинке пельменей этой команды было не только мясо, но и виноград. Жюри долго дегустировало необычные пельмени «Досуга», а шеф-повар ресторана Keer тем временем записывал новый интересный рецепт. Как в дальнейшем поделился Бранемир Джокич, блюдо оказалось на удивление изысканным, а виноград придал мясу пикантный и очень запоминающийся вкус.
Таким образом создатели fusion-пельменей (так их назвали сами участники конкурса) и победили в кулинарном поединке, сразив оценивающих их судей хорошим настроением, виноградом и водкой.
|