В Масленицу угощать блинами соседей становится традицией
Идет масленичная неделя. Главным угощением стали блины. Порадовать своих близких и друзей кулинарными изысками стараются многие хозяйки. Главные ингредиенты — мука, молоко, сахар, соль. А вот пропорции — у всех свои. Не последнюю роль в приготовлении играет настроение.
Мария Федорищева и Нина Петриченко — ветераны-активисты. У них свой репепт. Важно добиться однородной массы, говорят хозяйки. Всего полчаса у плиты, и блины готовы. Еще один совет: чтобы блины были мягкими, смазать их растопленным сливочным маслом.
С угощением женщины навестили Анну Петровну Шадрину. Ей 96 лет, живет одна. Гостей встретила с радостью.
На то, чтобы отточить свое кулинарное мастерство в приготовлении блинов, у хозяек есть, как минимум, неделя.
|