Чиновники Нью-Йорка просят производителей сократить содержание соли в продуктах
Чиновники здравоохранения Нью-Йорка долго боролись против жирного и высококалорийного фаст-фуда, а сейчас переключились на соль.
Отдел здравоохранения Нью-Йорка планирует выпустить рекомендации, в которых указывается максимальное количество соли в разных продуктах. Например, в арахисовом масле ее рекомендуется сократить на 20 процентов, в консервированных овощах – на 40 процентов.
В отличие от недавнего запрета на использование транс-жиров в ресторанных блюдах и прошлогодних требований к сетям ресторанов публиковать в меню количество калорий блюд, это добровольная инициатива.
Но даже притом, что штрафы для компаний, игнорирующих рекомендации о содержании соли, не предусмотрены, чиновники говорят, что у производителей появятся причины следовать этим рекомендациям.
|