На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чиновники Нью-Йорка просят производителей сократить содержание соли в продуктах

Чиновники здравоохранения Нью-Йорка долго боролись против жирного и высококалорийного фаст-фуда, а сейчас переключились на соль.

Отдел здравоохранения Нью-Йорка планирует выпустить рекомендации, в которых указывается максимальное количество соли в разных продуктах. Например, в арахисовом масле ее рекомендуется сократить на 20 процентов, в консервированных овощах – на 40 процентов.

В отличие от недавнего запрета на использование транс-жиров в ресторанных блюдах и прошлогодних требований к сетям ресторанов публиковать в меню количество калорий блюд, это добровольная инициатива.

Но даже притом, что штрафы для компаний, игнорирующих рекомендации о содержании соли, не предусмотрены, чиновники говорят, что у производителей появятся причины следовать этим рекомендациям.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024