На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарные произведения искусства в Питсбурге

Этой затянувшейся зимой Питсбурге местные гурманы согревают жителей города и гостей супом, – пишет The Washington Post. Традиционные первые блюда, например,“Балканский боб” повара готовят с добавлением новых приправ и компонентов, стремясь создать неповторимый кулинарный шедевр.

34-летний гурман Paul Krawiec убежден, что в Питсбурге угощение супом уже стало частью культуры. В меню его кафе минимум три эксклюзивных вида этого блюда.

“Морозное утро – хорошее время для супа”, – говорит Pat Penka, провожая посетителей в кухню Болгарского Национального Образовательного и культурного центра, наполненную паром и ароматом приправ. Здесь по традиции французов из Центральной Болгарии готовят пряный томатный суп из шпината, риса, яйца, лимона и мелко порезанного свежего укропа. Сочетание этих продуктов и таланта повара привело сюда множество посетителей из 44 государств мира. “Суп открыл двери к нам”, – комментирует президент центра.

Пройдем вниз по улице и окажемся в местном легендарном гастро пабе. В здании, где когда-то был крупнейший сталелитейный завод, теперь подают сладкий крем суп из взбитого картофеля с ветчиной и куриную похлебку. А на закуску – салат из шпината, сушеной клюквы и сыра с плесенью и хрустящий тост с мясом краба.

В конце зимы, 20 февраля пройдет жаркое соревнование, где 24 лучших повара будут готовить свой фирменный суп. Победителя определяют более 1000 жителей города, которые будут дегустировать кулинарные изыски.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019