Кулинарные произведения искусства в Питсбурге
Этой затянувшейся зимой Питсбурге местные гурманы согревают жителей города и гостей супом, – пишет The Washington Post. Традиционные первые блюда, например,“Балканский боб” повара готовят с добавлением новых приправ и компонентов, стремясь создать неповторимый кулинарный шедевр.
34-летний гурман Paul Krawiec убежден, что в Питсбурге угощение супом уже стало частью культуры. В меню его кафе минимум три эксклюзивных вида этого блюда.
“Морозное утро – хорошее время для супа”, – говорит Pat Penka, провожая посетителей в кухню Болгарского Национального Образовательного и культурного центра, наполненную паром и ароматом приправ. Здесь по традиции французов из Центральной Болгарии готовят пряный томатный суп из шпината, риса, яйца, лимона и мелко порезанного свежего укропа. Сочетание этих продуктов и таланта повара привело сюда множество посетителей из 44 государств мира. “Суп открыл двери к нам”, – комментирует президент центра.
Пройдем вниз по улице и окажемся в местном легендарном гастро пабе. В здании, где когда-то был крупнейший сталелитейный завод, теперь подают сладкий крем суп из взбитого картофеля с ветчиной и куриную похлебку. А на закуску – салат из шпината, сушеной клюквы и сыра с плесенью и хрустящий тост с мясом краба.
В конце зимы, 20 февраля пройдет жаркое соревнование, где 24 лучших повара будут готовить свой фирменный суп. Победителя определяют более 1000 жителей города, которые будут дегустировать кулинарные изыски.
|