На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рыбная диета спасет клетки мозга

По мнению ученых из мельбурнского университета Дикин, рыбная диета способна помочь пациентам с дегенеративными болезнями мозга, например людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

Согласно выводам, сделанным австралийскими учеными, рыбная диета, богатая жирными кислотами омега-3, защищает мозг от развития дегенеративных болезней благодаря действию, оказываемому ими на баланс цинка в клетках мозга.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, исследовательская группа профессора Ли Эклэнда выявила связь между одной из этих кислот – докозагексаеновой – и цинком в нейронах, отвечающих за передачу сигналов в мозгу человека. Как только уровень содержания кислоты в нейронах падал, повышался уровень цинка, который токсичен при высокой концентрации и может вызвать гибель клеток головного мозга, что и является сутью нейродегенеративных процессов.

Пища, богатая жирными кислотами омега-3, должна помочь как в лечении, так и в профилактике нейродегенеративных процессов и развития таких болезней как синдром Альцгеймера и др. Богатейшим природным источником таких кислот является холодолюбивая рыба и некоторые виды морских водорослей.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019