На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен за рецепт блюда из кошачьего мяса

За рецепт на основе кошачьего мяса в программе «Prova del cuoco», эксперт Беппе Бигацци, сегодня был отстранен от должности. Тосканский гастроном также утверждал, что готовил подобное блюдо уже не раз.

Беппе Бигацци журналист с кулинарным увлечением, который с 2000 года, наряду с ведущими Антонеллой Клеричи раньше и Елизой Исоарди после, вел популярную кулинарную программу ежедневно на канале RaiUno.

Известие о его отстранении было объявлено в сегодняшнем выпуске соведущей передачи, Елизой Исоарди. Такое решение было принято после заявленных протестов от защитников животных и заместителя министра здравоохранения Франчески Мартини. Она отметила «то, что произошло во время трансляции в эфире национального телевидения, является серьезным происшествием. Я приму все возможные соответствующие меры и напишу в Ведомство по телекоммуникациям и генеральному директору компании, пока не будут приняты строгие меры к не только непозволительному заявлению, но и оскорбительному для чувств многих людей имеющих домашних животных».

Кошки являются животными охраняемые законом 281 от 1991 года, который в статье 1, пункт 1 говорит: «Государство способствует и налаживает защиту домашних животных, наказывая за жесткое поведение против них, плохое обращение и оставление, благоприятствует надлежащему сосуществованию между людьми и животными, охраняет здоровье общественности и окружающую среду». Кроме того, Европейская конвенция Страсбурга по защите домашних животных устанавливает очень строгие нормативы в их защиту, напомнила Франческа Мартини. В Италии, по данным последней переписи 2008 года Ассоциацией по защите животных и окружающей среды, в домах живет 5,9 млн. кошек с хозяевами, а количество бездомных котов превышает 2,7 миллиона. Настоящая кошачья армия, основная база которой расположена в Ломбардии, поскольку их там проживает больше, чем в остальных регионах.

Светлана Дубровская.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019