На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Анорексики не могут не смотреть на фото с продуктами

Немецкие медики утверждают, что девушки с пищевыми расстройствами получили новую психическую зависимость - от изображений еды. Специалисты из университета Тюбенгема обследовали более пятисот пациенток в возрасте от 20 до 27 лет, страдающих от анорексии. В ходе работы выяснилось, что дамы постоянно просматривают фотографии с продуктами. А некоторые еще и окружают себя картинами с аппетитными блюдами, развешивая их на стенах кухни и спальни.

Несмотря на то, что психическое заболевание подразумевает отказ от еды на почве желания похудеть, полностью исключить из своей жизни присутствие продуктов питания, девушки оказались не способны. В ряде случаев они считают, что вид мясных, овощных и фруктовых изделий способствует избавлению от недуга, то есть настраивает на прием пищи. Однако эта позиция является заблуждением, пояснил руководитель исследования профессор Лютер Гейгер.

На самом деле, таким образом, представительницы прекрасного пола подвергают себя еще большим испытаниям, так как на фоне нежелания кушать красочные изображения усугубляют отвращение к еде. Какая бы ни была оптимистичная продуктовая картинка, она сначала раздражает, а потом вызывает депрессию с резкими колебаниями настроения, а в некоторых случаях доходит до приступов гнева, либо суицидальных мыслей.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019