На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Главный азербайджанский кулинар Таир Амирасланов "открещивается" от кулинарных передач

Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

В информационное агентство Trend Life поступила "Декларация Центра национальной кулинарии (ЦАНК) и Ассоциации Азербайджанской национальной кулинарии (ААНК) министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики" от имени генерального директора ЦАНК и президента ААНК Таира Амирасланова, в которой профессиональные кулинары "открещиваются" от кулинарных телепередач.

В декларации говорится, что звонки от населения страны и профессиональных местных и иностранных поваров очень встревожили организации.

"ЦАНК (правительственная организация) и ААНК (неправительственная организация) не имеют никакого отношения к телепередачам, транслируемым в азербайджанском телепространстве, посвященным "кухне" и "приготовлению блюд". Являясь организациями профессионалов, мы оцениваем большинство этих передач как наносящие вред, а их трансляцию как нарушение прав потребителей на получение правильной информации. Полагаем, что от хорошего певца, музыканта требуется его творчество, а не его умение готовить.

ЦАНК и ААНК не имеют никакого отношения ни к рекламируемым в передачах пищевым продуктам, ни выступающим на них поварам. Ни ЦАНК, ни ААНК ни на каком-либо уровне не принимали участие в подготовке этих телепередач. Также они не имели никакой связи ни с одним из участвующих в передачах "профессиональных поваров", ни с одним из ресторанов, где работают эти повара. Большинство указанных лиц не имеют необходимого базового специального образования.

Разговоры и действия этих "поваров" в ходе передачи свидетельствует о том, что они далеки от ресторанного бизнеса, кулинарии и профессии повара.

Сообщаем, что ни эти "повара", ни рестораны, где они работают, не являются членами ААНК. Поэтому ААНК заявляет, что не несет ни какой материальной, моральной ответственности за их действия и считает всех этих лиц далекими от профессии повара.

Наряду с высокой оценкой актерских и человеческих качеств ведущего, по поводу его заявления, что "все повара одобряют масло Анкор", сообщаем, что согласно законам Азербайджанской Республики право выступать, что-либо высказывать от имени всех поваров принадлежит ЦАНК и ААНК.

Говоря, что подобные передачи незаконы, неэтичны и вредны для нашей культуры и народа, Центр Азербайджанской национальной кулинарии и Ассоциация национальной кулинарии заявляют о том, что не имеют к ним отношения и осуждают их. Просим также не предъявлять нам претензий по поводу телепередач, где не указаны наш логотип и название".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019