На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Израильский спецназовец стал шеф-поваром уральского олигарха

В ресторане русской кухни "Наше все", открывшемся в прошлом году в Магнитогорске (Челябинская область), 31-летний израильтянин Андрей Эпельбаум начал работать в качестве консультанта по обучению персонала. Параллельно он ведет на местном телеканале кулинарную программу "Властелин кухни". "Пять лет назад я поехал на свадьбу к другу, где познакомился с девушкой. Начал с ней переписку, пару раз приезжал в гости. Три года назад я решил приехать насовсем. Сейчас женился", - рассказал Эпельбаум порталу IzRus.

Благодаря объявлению в интернете он познакомился с крупным уральским предпринимателем Павлом Рабиным, президентом и владельцем группы компаний "Рабикон". "Когда я уже переехал в Челябинск окончательно, то в течение двух недель начал работать шеф-поваром в гостинице. Однако я искал что-то более интересное. В интернете я нашел объявление о том, что требуются шеф-повары. Я пришел на интервью, где меня попросили приготовить что-то особенное. Там-то я и встретил впервые Павла Рабина", - поведал Эпельбаум. Для своего будущего работодателя он приготовил свиную корейку под соусом гарганзелла. В итоге новым местом работы израильского повара стало очередное приобретение Рабина – ресторан "Декамерон". Чуть позже, с помощью Рабина, Эпельбаум получил возможность продемонстрировать свой кулинарный талант на местном телевидении, и предложил заняться тестированием персонала в еще одном ресторане в Магнитогорске.

Он часто приезжает в Израиль, но возвращаться пока не думает. "В Израиле у меня все родственники. Когда я приезжаю, то обязательно беру какие-нибудь практические курсы, ведь это профессия, которая требует постоянного совершенствования. Особенно я люблю кондитерскую часть. В России же нет такого культа еды, как в Израиле, чтобы люди ходили в рестораны погулять. Здесь другой подход. Ты должен знать, что ты подаешь клиенту, потому что не каждый это принимает. В Израиле огромное разнообразие всевозможных разновидностей кулинарии, здесь же все развивается достаточно медленно", - отметил собеседник портала IzRus.

Что же касается еврейского происхождения и израильского гражданства, то, по его словам, никого подобные национальные особенности не интересуют. "Возможно, в 90-е годы и был антисемитизм. Здесь много евреев, которые неплохо устроены, они даже не стесняются говорить, что они евреи. Сейчас никого это не напрягает, главное - оставаться человеком".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021