На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Хлорированные американские куры отравили московский фаст-фуд

90% шаурмы, которая продается в палатках столице, содержит вредных веществ в 2,6 тысячи раз больше нормы и не соответствует санитарным нормам

Как сообщил вчера Роспотребнадзор РФ, с 1 января 2010 года в России вступят в силу санитарные нормы, которые предполагают запрет на ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором.

Введение этой нормы полностью исключает поставки мяса птицы из США в 2010 году, объем которых оценивается более чем в 500 тыс. тонн, и не затронет российских и европейских производителей. При обработке птицы в России применяется холодный воздух, в котором распыляются более безвредные уксусная и молочная кислоты. Используемый на американских птицефабриках раствор хлора при обработке мяса птицы придает ему очень вредные свойства. Он сказал, что такое мясо, попадая в России в продажу или в производство детского питания, опасно для здоровья.

Хотя дешевая американская курятина используется не для производства детского питания, а прежде всего для приготовления "быстрой еды": шаурмы, бутербродов и прочего. Неудивительно, что 90% шаурмы, которая продается в палатках Москвы, не соответствует санитарным нормам, сообщили экологи из организации «Зеленый патруль», проверившие столичный общепит. Претензии они высказали и к ведущим сетям фаст-фуда: «Макдоналдс», «Ростикс», «Крошка-Картошка».

Совместно с Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» они изучили продукцию в городских сетях быстрого питания. Контрольные закупки были сделаны в массовых заведениях «Макдоналдс», «Ростикс», «Крошка-Картошка, а также в киосках частных предпринимателей, торгующих шаурмой. Потом эти продукты подробно изучались в Испытательном центре „Ростест-Москва“.

Большинство сетей быстрого питания предпочли отказаться от комментариев.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019