На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Япония успешно развивает гастрономический туризм

В префектуре Ниигата всерьез занимаются развитием гастрономического туризма, и готовы предложить гостям из России немало новых впечатлений, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.

Так, в городе Ниигата существуют рестораны, где готовят только из экологически чистых продуктов, а в городе Юдзава, где побывали представители средств массовой информации из Приморья, расположен завод "Сиратаки" - один из самых известных в стране производителей сакэ. Здесь выпускают около десятка сортов этого рисового вина, в день – более 15 тысяч бутылок.

- Главный секрет вкуса нашего сакэ, - говорит господин Такахаши, директор завода, - в том, что мы используем только изумительно чистую вкусную горную воду Ниигаты и выращенный на этой воде рис. Наш завод основан в 1855 году, и мы стремимся не только поддерживать высокое качество продукции, но и постоянно развиваемся. Наш мастер-виноде Ямагути Синто разрабатывает новые рецептуры сакэ, например, с тонким, почти фруктовым ароматом.

Продукция "Сиратаки" поставляется в два десятка стран, среди которых – Англия, Франция, Канада, Штаты. На российский рынок компания еще не выходила, но подумывает об этом.

Для производства сакэ используется рис, отшлифованный на 60 процентов – мелкий и блестящий. В день его уходит около тонны.

Предложив журналистам лично продегустировать сорта сакэ, Такахаши-сан подчеркнул:

- В России, как и в некоторых других странах, существует предубеждение: сакэ нужно обязательно пить подогретым. На самом деле в подогревании нуждаются только низкокачественные сорта рисового вина – так улучшается его вкус. Самые же лучшие сорта следует пить именно холодными, не спеша, смакуя…

Купить местные сорта сакэ можно во всех сувенирных лавках Юдзавы, а на станции синкансена существует музей сакэ "Понсюкан", где представлено без малого 200 сортов этого напитка. Здесь же – особая закуска для сакэ: соль с различными добавками – нори, имбирем, специями и так далее.

Ну а тем, кому соли для закуски мало, можно посоветовать, прогуливаясь по станции, купить или запеченный – с пылу-жару – горячий батат, или гигантские онигири – еще одно фирменное блюдо Юдзавы.

Онигири – рисовые шарики с начинкой – обычно небольшие, на один укус. Но в Юдзаве их издавна готовят гигантскими, с кулак. Весь процесс приготовления занимает несколько минут, а начинки вам предложат очень разные: красную икру, нори, рыбу и другие.

Понимая, что благоприятные гастрономические воспоминания заставляют туриста мечтать о повторной поездке в страну, в Ниигате многое делают для того, чтобы сделать кулинарную составляющую тура по префектуре незабываемой.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019