На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Учёные обнаружили гормон обжорства

Анастасия ВЕРЕСКОВА

Ученые из медицинского центра University of Texas Southwestern Medical Centre (Техас) обнаружили гормон, который делает пищу более привлекательной, заставляя нас, таким образом, больше есть.

Как показало исследование, виновник всех наших лишних килогграмов - гормон грелин. Независимо от того, сколько мы съели, наш «голодный» организм дает команду мозгу: дескать, помимо разносолов хотелось бы и чего-нибудь сладенького.… И тогда наши серые клеточки начинают работать на гренлин. Таким образом результаты исследования объясняют, почему во время праздников люди так часто переедают и почему, даже объевшись сытным обедом, мы готовы еще впихнуть в себя кусочек шоколада или тортик. По словам доктора Джеффри Зигмана, «гормон обжорства» делает некоторые виды еды особенно привлекательными.

Исследователи так же отметили, что с этим гормоном могут быть связаны, в частности, ожирение и вызываемые им болезни. Установлено, что грелин действует на ряд зон мозга, связанных с удовольствием и мотивацией, которые, в свою очередь, вовлечены в процесс формирования наркотической зависимости.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020