На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Петербуржцы жалуются на молоко, мясо и рыбу

За нарушение требований санитарных норм и правил по допустимым уровням шума к административной ответственности в виде штрафа привлечены 94 должностных и юридических лица предприятий общественного питания и торговли. В суды направлено для принятия решений 48 протоколов о временном приостановлении эксплуатации объектов и 26 – за невыполнение предписаний должностных лиц Управления. Общая сумма штрафов составила 630 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2009 года по данному разделу в Управление Роспотребнадзора по Петербургу поступило 868 обращений. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличение произошло на 26%. Распределение поступающих жалоб по видам предприятий не изменилось. Как и в 2008 году основное количество жалоб поступает на предприятия торговли и общественного питания.

На качество пищевых продуктов поступило 26% от общего количества поступивших жалоб. В основном, люди не удовлетворены молоком и молочными продуктами, мясом и мясопродуктами, рыбной и кулинарной продукцией. Наибольшая часть жалоб поступает на продукцию, реализуемую в магазинах «Пятерочка», «Агроторг», «Карусель», «Перекресток» и «Народный».

Среди основных нарушений можно отметить нарушение условий и сроков годности продукции, неудовлетворительное качество реализуемой продукции, нарушение прав потребителей и неудовлетворительное обслуживание.

Ежегодно увеличивается и число жалоб на реализацию биологически активных добавок к пище (БАД) запрещенным законом дистанционным способом. За 9 месяцев 2009 года в Управление поступило 88 обращений граждан по фактам реализации биологически активных добавок к пище (БАД) вне стационарных мест торговли (на дому), несоответствия потребительских свойств и качества БАД, несоответствия информации, наносимой на этикетку, в т.ч. 17 обращений граждан поступило с жалобами на незаконную деятельность фирмы ООО «ЦПТ «Вита Ли» СПб» и ООО «БИОКОМ».

За выявленные нарушения санитарного законодательства при реализации БАД за 9 месяцев в 2009 году привлечены к административной ответственности в виде штрафа 31 должностное лицо на общую сумму 146 тыс. 500 рублей, направлялись обращения в адрес УБЭП ГУВД по по СПб и ЛО, а также в Управление Федеральной антимонопольной службы по СПб и ЛО для принятия мер в пределах своей компетенции.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019