На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Йошкар-Оле прошел конкурс тюремных поваров

В исправительной колонии № 3 состоялся IV конкурс поваров среди осужденных Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Марий Эл.

В соревновании кулинаров из мест лишения свободы приняли участие повара всех исправительных колоний, а также йошкар-олинского следственного изолятора. Их работу оценивали владельцы популярных кафе г. Йошкар-Олы.

Участники конкурса должны были приготовить комплексный обед из трех блюд, используя продукты, которые входят в рацион питания осужденных. Повара могли позволить разгуляться кулинарной фантазии при приготовлении блюда в номинации «Новогодний сюрприз» – здесь уже можно было использовать любые ингредиенты.

Как рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Марий Эл Андрей Канатеев, победителем республиканского конкурса поваров стал Олег Желудков из исправительной колонии строгого режима № 6. Его блюда признаны лучшими в трех из четырех номинаций, за что он получил телевизор. Второе место в конкурсе занял Вилен Великомусов (исправительная колония № 4), на третьем месте – Светлана Козырева (йошкар-олинский СИЗО). Не остался без приза и самый молодой участник конкурса – Володя Михайлов, воспитанник Новотроицкой колонии, помогавший профессиональным поварам учреждения. Многие из блюд, представленных на конкурсе, появятся в ближайшее время на столах осужденных республиканских колоний – для обмена поварским опытом эти мероприятия и проводятся.

По словам начальника Управления ФСИН России по Марий Эл Манвела Айряна, осужденные, отбывающие наказание на территории республики, очень редко жалуются на качество пищи - в течение года поступает более 10 тысяч жалоб и лишь единицы из них связаны с организацией питания в местах лишения свободы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019