Повара освоят аутентичную кухню
Югорские повара научатся готовить щи из крошева и щи репные, солянки и селянки, бараний бок с кашей и репу пареную чинёную грибами. Мастер - класс "Аутентичная русская кухня" пройдет в столице округа 17-18 января.
Югорская барменская ассоциация совместно с фондом поддержки предпринимательства Югры в рамках проведения программы обучения персонала ресторанного бизнеса "Ugra Staff Education" организует мастер-класс.
Проводит его Максим Сырников - специалист в области русской кухни, создатель и ведущий кулинарного сайта, мастер практического исполнения старинных блюд.
Приготовление рассольного и квасного освоят югорские повара в первый день. Во второй день курсов - щи, парадные и постные блюда, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.
Участников мастер-класса ждет рассказ о русской традиционной и ритуальной выпечке, к которой относятся козули, коровки, лествицы, куличи и жаворонки.
Также Сырников приедет в Нижневартовск и Сургут. По итогам обучающих программ все участники получат именные сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.
|