На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
05 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Интересное о десертах

В какой бы ресторан Вы не пришли, повара обязательно предложат что-нибудь оригинальное, будь то необычный салат, второе блюдо, и, конечно же, десерт. Тут уж фантазии поваров нет предела. Из всего разнообразия десертов обратим внимание на самые дорогие.

Гурманы при посещении Нового Орлеана обязательно должны заглянуть в старинный ресторан Arnaud's. Именно там Вы сможете заказать великолепный клубничный десерт. Кстати, десерт этот готовится только по заказу, ведь стоимость его - 1,4 млн долларов. В отдельной комнате внутри ресторана в сопровождении живого джаза Вам подадут маринованную в портвейне клубнику с мятой и кремом. Все это великолепие украшено золотым кольцом с розовым бриллиантом весом 5 карат.

Отдыхающим на одном из курортов Шри-Ланки ресторан Wine3 предлагает своим посетителям роскошный десерт The Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Вот уж где действительно искусство поваров на высоте. Основа десерта - итальянская кассата - неаполитанский вид мороженого с леденцами, орехами, сушеными фруктами. Интересен дизайн десерта – внутри этакой рыбацкой сети (конечно, съедобной) находятся манго, гранат, сабайон с добавлением шампанского, а к пирожному присоединена еще и шоколадная конструкция с рыбаком, что сидит над крупным аквамарином.

Многие, наверное, не отказались бы попробовать десерт с интригующим названием "Золотой пирог султана". Такое название он получил неслучайно, поскольку представляет собой кирпичик из съедобного 24-каратного золота, внутри которого – аппетитные абрикосы, груши, айва, маринованный в ямайском роме инжир и мелко порезанные черные трюфели. Вся эта красота подается в оригинальной коробочке из стерлингового серебра с золотой печатью. Стоит такое удовольствие 1 тыс. долларов.

Все самые оригинальные десерты перечислить невозможно, ведь в каждом уголке земного шары свои обычаи, вкусы, и, конечно же, своя кухня.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020