На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вишня против диабета

Американские химики обнаружили в плодах вишни природные вещества, помогающие поддерживать низкий уровень глюкозы в крови - что очень важно для больных сахарным диабетом. В опытах на животных установлено, что эти вещества - антоцианины - повышают активность клеток поджелудочной железы (и, следовательно, выработку инсулина) на 50%. Содержание антоцианинов в вишне достаточно высоко, ведь именно от этих веществ зависит цвет ее кожицы и мякоти.

В связи в результатами своих исследований ученые рекомендуют диабетикам увеличить потребление фруктов и ягод, богатых антоционинами - ведь эти вещества содержатся не только в вишнях

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020