|
Уфимские кондитеры испекли торт-великан
Заказ на огромный торт получили мастера небольшой кондитерской в Затоне. Необычные клиенты попросили испечь гиганта на день рождения своей фирмы. Сверху на торте весом в тридцать килограммов темно-синее желе - ночное небо, на нем бисквитные планеты. Идея принадлежит заказчикам.
На изготовление торта-гиганта у мастеров ушло десять килограммов муки, 15 - масла и пять литров сиропа. Кондитеры Ирина и Рида трудились целый день. О том, чем они начинили сладкий пирог, рассказали не сразу.
Мастерицы признались, что самым трудным оказалось - испечь огромные бисквиты. У хозяина кондитерской другая головная боль - упаковка. Подходящей тары так не нашлось, решили просто накрыть торт тонкой бумагой.
|
|
|
|