На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Накануне праздников продукты еще больше подорожают

Накануне новогодних праздников стоимость многих продуктов в столице увеличится в среднем на 10-15%.

Соответствующий прогноз дает департамент потребительского рынка Москвы. По словам руководителя департамента Владимира Малышкова, это объясняется предпраздничным покупательским ажиотажем. При этом он отметил, что шампанские вина рост цен практически не затронет. Но больше всего, как ожидается, возрастут в цене кулинарные и кондитерские изделия. Также вполне очевидно увеличение цен на елочных базарах.

Напомним, столичное правительство приняло решение об увеличении в этом году количества точек продажи новогодних деревьев до 360. «Цены на живые елки варьируются от пятисот рублей и до бесконечности», — сообщил Малышков. При этом он отметил, что минимальный показатель превысил на сто рублей прошлогодний.

Как отметил Малышков сообщил, в уходящем году Москве удалось выйти на европейский уровень по объёму торговых площадей. По его данным, на 1000 жителей у нас приходится 770 квадратных метров. По этому показателю Москву обгоняют только Лондон, Париж и Берлин. В следующем году столичные власти планируют увеличить торговые площади ещё почти на миллион квадратных метров, сообщают «Вести».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020