На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Выставка в Нижнем Новгороде: к каждой картине составлено стихотворение и созданы блюда

Персональная выставка известного нижегородского художника Вячеслава Куликова открылась в ресторане «Купеческий».

Для ресторана - это первый опыт организации галереи в собственных залах. Выставка приурочена к десятилетию ресторана. Зрителю представлены работы разных лет, некоторые - из частных собраний.

Вячеслав Куликов известен как представитель абстрактного экспрессионизма. Главный творческий принцип художника - нанесение красок на холст, происходящее исключительно под влиянием разных эмоциональных состояний. Другое название абстрактного экспрессионизма - «живопись действия». К каждой картине художник написал также соответствующее стихотворение. «Мы не зря решили на свое десятилетие открыть именно эту выставку, - поясняет директора ресторана Анна Рязанова. - Шеф-повар ресторана Виктор Смирнов (признан лучшим шеф-поваров России 2005 года) известен нижегородской публике как автор собственной кухни, близкой, скорее к стилю фьюжн, нежели к традиционной. Под словом «фьюжн» в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде». Блюда в стиле фьюжн хотя и неожиданны, но обязательно вкусны и сбалансированы. Широко известная история салата Оливье - яркий пример стиля фьюжн в советской кулинарии. Так и художник Вячеслав Куликов творит над своими работами, смешивая в них все - свои впечатления, художественный и поэтический талант.

Рестораторы также составили необычное меню, в которое вошли самые популярные и необычные блюда за 10 лет работы ресторана. «Таким образом мы постарались объединить три вида искусства - кулинарию, изобразительное искусство и поэзию», - говорит Анна Рязанова.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020