На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пражские пивные возвращаются в социализм

На несколько дней в Праге открылась настоящая социалистическая пивная, заведение «перенеслось» в 1980-й год, а в меню вернулись цены периода реального социализма.

Владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие «бархатной революции» в Чехословакии 1989 года и падение коммунистического режима. Социализм восстановлен в пивной на улице Хелчицкого в пражском районе Жижко. Теперь настоящий говяжий гуляш можно попробовать за 6,20 чешских крон (что составояет порядка 25 евроцентов), а кружка пива стоит 1,70 крон (около 7 евроцентов).

Для сравнения в известной пражской пивной «У Швейка» на Малой стране в Праге говяжий гуляш стоит 148 крон, а кружка пива – 40 крон.

Акция не ставит своей целью «высмеять коммунизм или минувшую эпоху», сказал владелец трактира Владимир Маца. «Мы хотим лишь напомнить атмосферу 80-х лет, чтобы люди подумали над тем, какие проблемы мы решаем сегодня, а какие решали раньше», – пояснил он, пишет РИА Новости.

По задумке организаторов, теперь в пивной играют музыкальные хиты 80-х годов. Чтобы гости не заскучали, каждые два часа в заведении появляются два сотрудника спецслужб Чехословакии. Они грубо требуют предъявить документы для проверки.

Также для большей правдоподобности происходящего официанты очень долго не приносят заказанное пиво, всех клиентов обязательно обсчитывают.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019