Повара и кондитеры Перми отличились на ежегодном кулинарном фестивале
В Чайковском прошел ежегодный кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2009».
Цель мероприятия — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.
В «Прикамской кухне — 2009» приняло участие 118 человек. Это кулинары из Екатеринбурга, Воткинска, Соликамска, Перми, Кудымкара, Добрянки, Березников и Чайковского.
Пермь на фестивале представляли 24 участника. Соревнования проводились в 17 номинациях, в 13 из которых пермские участники заняли призовые места: 4 первых, 4 вторых и 5 третьих.
Поварам необходимо было готовить торт по собственному рецепту, фруктовое ассорти из неизвестных фруктов. Сушисты за 40 минут готовили по три вида суши, сашими и роллов. А пицейолы за час пекли классическую пиццу «Маргарита» и пиццу по авторскому рецепту. Кроме того, прошел и конкурс оформления и сервировки столов. Свое умение показали и карвингисты — художественно нарезали овощи, фрукты и ягоды.
|