На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Нижегородские специалисты советуют есть макароны

Макаронная диета. Австралийские ученые провели исследование и доказали: употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, и сокращение в рационе мяса и молока поможет не только похудеть, но и сделает счастливее. Что на этот счет думают нижегородские специалисты?

"Жизнь - это сочетание волшебства и макарон" - так говорил Федерико Феллини. Из них можно приготовить гарнир, суп, салат, запеканку и даже роллы. У каждого есть свой любимый рецепт.

Приверженцы диет стараются исключить макароны из своего рациона: углеводов в этом продукте больше 70%. Однако калорийность можно контролировать во время приготовления.

Добавив чеснок, нежирный сыр и зелень получаем настоящее диетическое блюдо. Но польза макарон для здоровья и фигуры зависит не только от того, с чем их смешивать.

Наталья Ряснова, повар: "Лучше покупать твердые сорта макарон и готовить из них. Пусть это чуть дороже, но полезно для организма. Вид, вкус и запах совершенно другой".

Диетологи не советуют полностью отказываться от макарон. Только предпочтение стоит отдать соусам из овощей и морепродуктов. И не забывать следить за размером порций. Тогда лишние килограммы не страшны.

Макароны богаты клетчаткой, витамином В, снижающим усталость, а также содержат витамин молодости F.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019