На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Министров финансов G20 кормили сырой олениной под шоколадом и засахаренной лавандой

Неожиданными сочетаниями вкуса, цвета и ингредиентов поразили министров финансов "большой двадцатки" шотландские повара. Первое заседание их двухдневной встречи, которая открылась в пятницу в городе Сент-Эндрюс, проходило в формате рабочего ужина, передает ИТАР-ТАСС.

Настроившиеся на деловой лад министры были, по словам очевидцев, буквально ошарашены необычным столом. Так, к закуске - суфле из запеченного козьего сыра - подали мороженое из пармезана и засахаренную лаванду.

Ужин сервировали в главном зале гостиничного комплекса "Фэйермонт", где проживают все 20 делегаций стран-участниц встречи. Он расположен на скале у кромки Северного моря.

Меню, согласно последним тенденциям, было составлено из двух частей - для вегетарианцев и тех, кто употребляет мясные блюда. Последние представляли собой знаменитую шотландскую баранину и не менее известную оленину. Оленину предлагали лишь слегка обжаренной, почти сырой и под соусом из шоколада с черной смородиной. Желающие могли также отведать каштаны. А на десерт министрам предложили сливовый пирог с мороженым из кардамона.

Как отмечают специалисты, меню "двадцатки" было составлено на основе новомодного течения в мировой кулинарии - так называемой молекулярной кухни. Однако выбор был сделан в пользу ее более мягкого, консервативного варианта.

Молекулярная кухня предполагает как неожиданное сочетание вкусов и ингредиентов, так и приготовление пищи с помощью новейшего оборудования, позаимствованного из научных лабораторий. Это позволяет соединить кажущиеся несовместимыми на первый взгляд продукты.

Одним из основоположников молекулярной кухни является британец Хестон Блюменталь, получивший широкую известность благодаря каше из улиток, мороженому из сардин и шоколаду с табачным вкусом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019