В Эстонии определят лучшего повара-любителя
В субботу в Таллинне состоится финал конкурса "Домашний повар 2009", в ходе которого выяснится лучший повар-любитель Эстонии.
В первый тур кулинарного конкурса "Домашний повар 2009", организованного журналом Oma Maitse и производителем мясных изделий Wõro, поступило 250 рецептов, среди авторов которых жюри отобрало десять лучших поваров-любителей. Они и сразятся в субботу за звание лучшего "Домашнего повара" страны и за главный приз – участие в аутентичных кулинарных курсах в Париже.
В ходе финального состязания претенденты на победу получат одинаковые пакеты с продуктами, из которых в течение часа нужно будет приготовить оригинальное блюдо. Тот, кто справится с заданием лучше всех, станет "Домашним поваром 2009".
В финал прошли Рагне Вярк (Пярну), Эвелин Орг (Таллинн), Рейн Эреб (Йыгевама), Эрлис Шенберг (Мурасте), Майги Лепик (Валгамаа), Ильзе Метсамаа (Сауэ), Ийви Лауритс (Вильянди), Майдо Майсте (Саку), Марис Арулепп (Тарту) и Айн Карутоом (Турба).
Конкурс организуют журнал Oma Maitse в сотрудничестве с компанией Wõro и порталом toidutare.ee. Спонсоры конкурса – Tallink и Estravel. С рецептами, поступившими на конкурс "Домашний повар 2009", можно ознакомиться на сайте.
|