На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Елена Левицкая декорирует бутылки яичной скорлупой

В Винницком центральном универмаге в отделе ”Украинские сувениры” продают декоративные бутылки. Стилизованные под древность стоят от 50 до 250 грн.

Делает их 41-летняя Елена Левицкая. У нее два высших образования — инженера и экономиста. Дизайном аксессуаров для дома увлеклась шесть лет назад.

— Тогда познакомилась с руководителем московской ”Школы преображения” Ириной Петросян. Она показала разные техники декора бутылок: витраж, декупаж, оклейка тесьмой. Позже в детской книжке я нашла, как сделать панно из яичной скорлупы. Совместила ее с декоративной штукатуркой, вышла эксклюзивная техника.

Декорировать бутылку Елена начинает снизу. — Шпаклевкой затягиваю дно, тяну к горлышку.

Раза четыре прохожу, чтобы было идеально гладко и блестяще. Клеем ПВА приклеиваю к бутылке разные узоры из скорлупы. Сохнет сутки. Потом наношу декоративную штукатурку. Покупаю ее в строительных магазинах, в банках по 1,5 килограмма. Когда высохнет, полирую наждачной бумагой. Это самый грязный этап работы. Пыль столбом стоит. Места, где виднеется стекло, можно замазать венецианской штукатуркой. Она рельефная. Сверху крашу масляными красками. Коричневым цветом делаю под древность. На одну бутылку трачу приблизительно 40 часов.

На кухне на полке стоит до двух десятков бутылок-заготовок. Экзотической формы, в виде сабли, разных скульптур, 3-литровые банки. На столе коробка с яичной скорлупой, кисточки, маникюрные инструменты. Работает Елена без перчаток. Говорит, так лучше чувствует материал.

Дизайнерские бутылки Левицкой украшают интерьер винницких ресторанов. Есть в частных коллекциях в США и Италии.

— Они эффектно смотрятся в нишах, на пианино, в барах.

Елена изготовляет также шкатулки фен- шуй.

— Знакомая бизнес-леди заказала шкатулку для выручки из магазина. Сделала ей красную, с богом достатка Хотеем, монетами, вязаной из медной проволоки тесьмой. Она говорит, шкатулка приносит прибыль. Сделаю ей еще сейф, в таком же стиле.

Инна ЧЕРВИНЧУК

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019