На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Европейцы полакомятся ямальской олениной

Салехард. Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа участвует в работе международной выставки «ANUGA-2009», которая проходит в Кельне.

Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба губернатора ЯНАО, в составе официальной делегации арктического региона — заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса округа Виктор Югай, руководитель муниципального предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев и директор муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское» Валерий Шурыгин.

Как рассказал заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей округа Сергей Урамаев, в результате переговоров заключено два соглашения на поставку оленины в Европу 2009–2010 годах. Договоренности достигнуты с немецкой компанией «Brodersen & Kover GmbH» и со шведской фирмой «Polarika». Каждый из протоколов предполагает поставку 100 т оленины. Как пояснил Сергей Урамаев, важность заключенных соглашений очевидна на фоне снижения спроса на мясо на мировом рынке.

Отметим, что «ANUGA» — одна из крупных международных выставок продуктов питания, напитков и специального оборудования для пищевой промышленности. Она проходит каждые два года, и на протяжении 50 лет считается главным событием в мире в сфере продуктов питания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019