На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Пскове прошли кулинарные состязания поваров

Кулинарный конкурс в Пскове9 декабря в Пскове в ресторане "Командор" на улице Рокоссовского, 22а состоялся первый городской конкурс профессионального мастерства работников общественного питания "Псковские мастера-кулинары - 2004", посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как передаёт корреспондент ПАИ, в конкурсе участвовали техник-технолог ресторана "Командор" Ольга Яковлева, повар кафе "Фрегат" Светлана Григорян, повар кафе "Черская" Елена Булынина, повар ресторана "Аврора" Марина Сергеева, техник-технолог кафе "Европейское" Наталья Бойкова, повар ресторана "Бавария" Инга Дзешкевич и техник-технолог профессионального лицея № 15 Виктория Григорьева.

Участники представили на суд жюри и зрителей мясное ассорти, выполненное по сборнику рецептур, холодную закуску, десерт и горячее блюдо. Кроме того, жюри оценивало блюда арт-класса, в этом этапе конкурса повара показали своё умение в приготовлении сложных блюд и выполнении их декора из продуктов питания. 3-й этап конкурса назывался "Чёрный ящик". В этом туре повара должны были за определённое время приготовить любое блюдо из продуктов, содержащихся в чёрном ящике. Из 10 наименований в блюде необходимо было использовать не менее 5. Жюри оценивало как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

Лучшим поваром города Пскова стала Инга Дзешкевич (бар "Бавария"), серебряную награду получила техник-технолог кафе "Европейское" Наталья Бойкова и третье призовое место заняла повар кафе "Фрегат" Светлана Григорян.

В состав жюри вошли председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Евгений Люхатан, председатель правления некоммерческого партнёрства Академии гостеприимства (Санкт-Петербург) Елена Щербакова, генеральный директор ресторанов "Царская охота" и "Несси" (Санкт-Петербург), консультант по сервисным технологиям Ирина Афанасьева, бронзовый призёр чемпионата России по кулинарии и сервису 2001 года, шеф-консультант Академии гостеприимства, шеф-повар трактира "Уезд" (Санкт-Петербург) Константин Балаханов, руководитель госторгинспекции по Псковской области Татьяна Лаврухина, эксперт по услугам общественного питания муниципального предприятия "Санитарно-пищевая лаборатория" Вера Александрова, преподаватель спецтехнологий лицея № 15 города Пскова Нина Моисеева, преподаватель спецтехнологий Псковского кооперативного техникума Валентина Ващенко, санитарный врач центра санэпиднадзора Яна Вецкая и директор Псковского городского культурного центра Наталья Арсеньева. Председателем жюри был президент Национальной ассоциации гостеприимства Николай Щербаков.

Кроме того, в ходе конкурса шеф-консультант Академии гостеприимства, шеф-повар трактира "Уезд" (Санкт-Петербург) Константин Балаханов провёл мастер-класс, зрителями которого стали не только участники, но и гости конкурса.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019