На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Покупатель предпочитает филе

Согласно результатам исследования российского рынка рыбопродукции, подготовленного в Ассоциации добытчиков минтая, объем производства пищевой рыбопродукции в России в 2008 г. снизился на 1% к уровню 2007 г. и составил 3,31 млн. тонн.

Знаковой тенденцией отмечается изменение структуры выпускаемой рыбопродукции. Основываясь на официальных данных Росстата, эксперты Ассоциации добытчиков минтая подсчитали, что в 2008 г. по сравнению с 2005 г. доля мороженой рыбы в общем производстве снизилась на 3%. За тот же период производство рыбного филе выросло на 34%, производство живой и охлажденной рыбы – на 32%, готовой рыбопродукции – на 13%.

«Мороженая рыба – это основной продукт рыбного производства в России. Ее доля сейчас составляет 58%, но она сокращается четыре года подряд и, вероятно, продолжит снижение», – сообщил РИА Fishnews.ru руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. «В России растет производство продукции с добавленной стоимостью. Прежде всего, это связано с ростом спроса на такую продукцию на внутреннем рынке», – добавил он.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019