На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Новосибирские повара приготовили одну из лучших пицц

В международном кремлевском кулинарном кубке команда из двух новосибирских поваров заняла второе место в номинации «Лучшая пиццерия России».

Новосибирск представляли Петр Мазалов и Тимур Хуббиев. Петр начал карьеру пиццайоло шесть лет назад, а Тимур научился готовит пиццу около двух лет назад, сегодня они шеф и сушеф ресторана Uno. Оба участвуют в конкурсе впервые.

Для победы нужно было раскатать самую большую пиццу из одинакового количества теста, сделать пиццу быстрее других конкурсантов, приготовить оригинальную, авторскую пиццу и наоборот удивить жюри классической «Маргаритой». Команде ресторана UNO удалось получить максимальные по сравнению с коллегами из других городов баллы за «Маргариту», фирменную и оригинальную пиццы. Потеряли новосибирцы баллы, раскатав из 500 граммов теста «блин» всего 79 сантиметров, что на 7 сантиметров меньше лучшего результата, в конкурсе на скорость новосибирцы сделали пиццу за 27 секунд вместо 25.

Первое место получили пиццайолло из Белгорода, третье – из Уфы. В конкурсе принимало участие 14 команд, из них три из Москвы (Il Patio, Мамина Паста, МосПицца).

Справка. Международный Кремлевский Кулинарный Кубок проводится с 2005 года и в настоящее время является самым масштабным международным кулинарным соревнованием в России и Восточной Европе. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 300 индивидуальных участников и 20-ти национальных и региональных команд из разных стран мира. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии с требованиями ВАКС. Жюри соревнований традиционно состоит из известных зарубежных и российских экспертов, большинство из которых являются аккредитованными судьями ВАКС. С 2007 года Кубок проводится один раз в два года.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019