На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Англичане оживили рецепты древней кулинарии.

Английские историки запустили образовательный исторический сайт. Создатели не просто выложили рецепты: они в деталях показали реконструированный процесс готовки с учетом особенностей жизни в то время, сообщает Infox.ru.

На сайте CookIt дается множество рецептов, но один из самых интересных разделов – это Историческая поваренная книга. Курс по истории кухни дает представление о том, какое значение придавали пище наши предки и как менялись способы приготовления, продукты и вкусы жителей Англии на протяжении всей истории страны.

Пользователи могут узнать, как готовили в первобытные времена, в средние века и в новое и новейшее время. Например, рассказывается о том, как приготовить грибной суп, вареный горох с мясом и другие блюда времен саксов и викингов.

Можно узнать способ приготовления сладкой пшеничной каши – излюбленного блюда норманн. Пшеничную кашу любили и ели в течение многих столетий. Интересно, что сладкая каша часто была гарниром к мясу. А зимой пшеничная каша имела определенный символический смысл — она означала, что после зимы придет весна.

Не секрет, что наши предки были ближе к природе и питались хоть и скромнее, но гораздо здоровее. Однако и в современном мире можно найти продукты, которые обладают положительным воздействием на организм человека. Так, журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты.

К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван "природной виагрой".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019