Назван самый лучший сыр 2009 года
Козий сыр Cinderella ("Золушка") объявлен лучшим сыром 2009 года на международном конкурсе сыров.
"Наши мастера, изготовляющие сыр вручную, очень счастливы и горды победой",- прокомментировала получение награды пресс-секретарь производителя Карин Вэнасси. По ее словам, она не слишком надеялась на победу, так как для этого надо было обойти очень многих сильных конкурентов.
За престижную награду World Cheese Awards 2009 боролись сыроделы из 34 стран, которые представили на конкурс более 2400 видов продукции. Сыр Cinderella, производящийся в канадской провинции Квебек, победил сразу во всех категориях. Результаты конкурса были объявлены во время торжественного вечера на Канарских островах в присутствии 300 экспертов по сырам со всего мира.
|