На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Покупатели безграмотно потребляют соль из кетчупа и хлеба

Продукты питания, продающиеся под логотипом супермаркетов, содержат меньше соли по сравнению с продуктами ведущих мировых брендов. Это утверждается в последнем исследовании, проведенном Центром мониторинга качества продуктов Великобритании.

По мнению экспертов, людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, следует отдавать предпочтение, как это ни странно, более дешевым продуктам, а не их дорогостоящим именитым аналогам.

Так, настоящим сюрпризом для многих покупателей стал тот факт, что содержание соли в хлебе известных брендов, в среднем, в два раза выше, чем в хлебе, испеченном супермаркетом. Содержание соли в популярных Kellogg's Corn Flakes двое превышает норму, в отличие от неизвестных марок хлопьев, выходящих под логотипом магазин. То же самое касается кетчупа, майонеза и других продуктов.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании также опубликовало исследование, согласно которому потребители понятия не имеют о высоком уровне соли во многих продуктах питания.

Так, 77% покупателей не осознают, что три четверти дневной нормы соли поступает из таких продуктов, как хлеб и крупы.

Очень важно, говорят врачи-диетологи, внимательно следить за количеством соли в продуктах и выбирать наименее соленые варианты.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019