На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кости страдают от потребления зеленого чая

Зеленый чай ухудшает плотность костей. Такой вывод ученые сделали, проведя опыты над мышами.

Они добавляли в корм полных и худых мышей 1% и 2% экстракт зеленого чая. Предыдущие исследования показали, что у 1 процента употребление процентного экстракта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и устраняет риск ожирения печени.

После шести недель экспериментального питания ученые проанализировали состояние и структуру скелета животных. Мыши, употреблявшие экстракт зеленого чая, весили меньше.

Плотность костной массы грызунов не зависела от веса. Однако потребление зеленого экстракта чая сократило длину бедренной кости, минеральный состав и толщину внешнего слоя. Также оно снизило толщину поясничных позвонков.

Открытие показало, что зеленый час может отрицательно повлиять на растущий организм. Но ученые не спешат переносить результаты опытов на людей.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019