На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Книга о якутской кухне

4 сентября. В ресторане одного из петербургских отелей состоится презентация книги «ОБУГЭ АЛГЫСТААХ АhА», которая посвящена традиционной кухне народов Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского.

Презентовать книгу будет автор — мастер-повар России, Заслуженный работник торговли РФ Иннокентий Тарбахов. Посвятив всю жизнь поварскому искусству, он прошел путь от поваренка в районной столовой до вершин кулинарного мастерства. Тарбахов — автор нескольких кулинарных книг, а нынешнее издание приурочено к его 65-летию.

Кухня его родины имеет давние и очень здоровые корни. Якутам — степному, тюркскому по происхождению народу — выпало жить в суровых условиях Крайнего Севера. Поэтому в их рационе много мяса, как домашних, так и диких животных, которое дает энергию, необходимую для сохранения жизненных сил в долгие морозные зимы.

Все продукты — исключительно природные, экологически чистые, будь то травы, рыба, молочные и мясные продукты. Об этом и многом другом, в том числе об уникальных приемах готовки, украшения и подачи блюд, рассказывает читателям Иннокентий Тарбахов. Причем, рецепты даны на двух языках — якутском и русском.

Кстати, в Петербурге проживают более 3000 якутян и учатся почти 2000 студентов из Якутии.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019