На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Московские власти поручили организовать диетическое питание в вузовских столовых

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации диетического питания для студентов, которым это необходимо по состоянию здоровья. До конца года департамент здравоохранения Москвы должен разработать необходимые методические рекомендации, а с 1 января 2010 года на базе предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях начнут готовить диетические блюда, пишет «Газета».

Списки нуждающихся в диете студентов будут ежегодно формироваться до 15 июля по результатам медицинского осмотра. Также университетским столовым может понадобиться специальное оборудование для приготовления диетических блюд, например пароконвекторы и пароварки.

Затраты на это оборудование на стоимости питания для студентов отразиться не должны, заявил ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков. Он предположил, что предприятия питания при вузах смогут компенсировать затраты при проведении различных корпоративных вечеров.

По словам ректора Московского государственного университета технологий и управления Валентины Ивановой, ежегодно в России около 700 тыс. человек получают инвалидность, причем в 60% случаев повлекшие такой результат заболевания спровоцированы нарушением питания. Сейчас обсуждаются новые образовательные стандарты, в которых прописаны нормативы по организации питания образовательных учреждениях, рассказала Иванова.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020