На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Два из пяти литовских сыров — вовсе не сыры

Приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие...

Латвийский центральный союз молокопереработчиков, проводя исследование на соответствие качеству местных и импортных молочных продуктов, обнаружил, что в двух из пяти случаев латвийские потребители при покупке произведенного в Литве сыра в действительности покупают сырное изделие, сообщил председатель правления союза Янис Шолкс.

Он пояснил, что изделие из сыра содержит примеси растительных жиров, которых не должно быть.

Такие примеси обнаружены в двух из пяти образцов «Российского» сыра, произведенного в Литве, в маркировке которых указано, что продукт является сыром.

Обнаруженный факт свидетельствует о том, что приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие, указал Шолкс.

Руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстаре сообщила, что если служба получит такую информацию от союза молокопереработчиков, она обязательно будет проверена.

В прошлом году ПВС отправила на лабораторное исследования для определения содержания растительных жиров 721 образец молочных продуктов, 1,5% из которых имели примеси жиров.

Однако, как подтвердили в ПВС, присутствие растительных жиров в продуктах питания не представляет опасности для здоровья, а лишь может ввести в заблуждение потребителя.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019