На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кондитеры области соревновались в умении создавать торты

Кристина Лихачева, Андрей Синягин

Хороший кондитер всегда - и поэт, и философ - уверяют французы. Сегодня с ними трудно не согласиться. Лучшие кондитеры области собрались в Камешкове.

Их работа сродни ювелирному искусству. Шутка ли, стоять, затаив дыхание, пока не приобретёт нужную форму карамель или не застынет шоколад. Стараться точечными и выверенными движениями распределить крем, не испортив рисунок. Но здесь сегодня собрались не просто те, кто это умеет, а те, кто делает лучше всех.

Семь предприятий, тринадцать мастеров из разных районов области и несколько номинаций: лучший торт массового спроса, эксклюзивный торт, лучший кондитер. "Встречают по одёжке" - потому каждый мастер старался поразить жюри неожиданным дизайном своего изделия. Но судьи конкурса предупреждают: этим их не удивишь. И если за яркой внешностью спрячется совсем неяркий вкус, то конкурсантов будут наказывать не только баллами.

Времена, когда в арсенале кондитера было лишь несколько ингредиентов: будь-то масляный крем или бисквитное тесто,- уже прошли. Сегодня покупателей нужно удивлять. Вот мастера и стараются: придумывают новые начинки, необычные наполнители. В общем, идут в ногу со временем.

Ксения - одна из победителей прошлого года. Тогда она создала торт из шоколада. Сегодня её козырь - карамель. Сложнейшая композиция из лепестков лилий даётся мастеру нелегко. Здесь кулинарное искусство становится травмоопасным.

Ксения Поликарпова: "Очень сложно, температура карамели очень высокая, чтобы разогреть её. Всё это делается вручную".

И вновь победа. В этом году Ксению признали лучшим кондитером. А абсолютными победителями стали изделия автора Жанны Востоковой. Среди них и торт "Натюрморт", словно сошедший с картины голландского художника. Вот только жаль, что это штучный экземпляр.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019