На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Израильский ученый: 'Сахарная бомба' спасает от инфаркта

Израильский ученый из Техниона доказал, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, способствует предотвращению закупорке сосудов и развитию атеросклероза.

Исследование профессора Михаэля Авирама, которое будет опубликовано в ближайшее время в Journal of Agricultural and Food Chemistry демонстрирует множество преимуществ, которые дают человеческому организму полезные вещества, содержащиеся в финиках.

Среди прочего, финики улучшают холестериновые профили и предотвращают развитие бляшек, забивающих сосуды сердца.

Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он одним из первых указал на то, что употребление граната, красного винограда, оливкового масла предотвращают развитие условий, ведущих к сердечным заболеваниям и инфаркту.

Авирам говорит: "Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, и, в то же время, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020