На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Киеве пиво признали алкогольным напитком

Представители государственных и негосударственных организаций в ходе круглого стола, посвященного проблеме алкоголизма среди детей, признали пиво алкогольным напитком.

Украина опережает весь мир по распространению алкогольной зависимости среди школьников.

По данным социологов, 36,3% мальчиков и 28,4% девочек школьного возраста употребляют спиртное еженедельно, а 5,5% мальчиков и 2,2% девочек - ежедневно, пишет издание "Крещатик".

При этом чаще всего дети употребляют именно пиво и слабоалкогольные напитки. И изготовители этих напитков признали проблему пивного алкоголизма, но уверены, что дело касается не их продукции.

Оказывается, из 14 литров спиртного, которое приходится на одного человека в Украине, только три литра из них пиво, остальное – крепкие напитки. Поэтому, как утверждают изготовители, проблема в алкоголизме, а не в зависимости именно от пива.

При этом компании-изготовители пива согласны, что пиво – таки алкоголь, и доступ к покупке этого напитка несовершеннолетними необходимо ограничить. Они готовы финансировать качественные и эффективные программы борьбы с алкоголизмом среди несовершеннолетних, пишет издание.

Напомним, как писала КП, Киевсовет намерен рассмотреть ряд проектов решений, касающихся противодействия детскому алкоголизму и табакокурению в городе, осенью этого года.

В частности, внести изменения в статьи 180 и 184 Административного кодекса Украины. Предлагается не только увеличить штраф до восьми тысяч гривен, но и появится возможность замены таких значительных штрафов на выполнение общественных работ. На сегодня штраф по этим статьям составляет от 102 до 136 гривен, и при этом существует проблема, чтобы снять их с человека, нарушившего закон.

В июне этого года Киевсовет призвал Верховную Раду приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020