На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
09 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Полезные свойства нерафинированного оливкового масла

Нерафинированное оливковое масло содержит витамин Е, бета-каротины и растительный жир, что и обуславливает его полезные свойства. В представленном недавно докладе Университетской клиники имени королевы Софии в городе Кордоба, было детально изложено полезные лечебные свойства оливкового масла. Ученые отмечали, что ежедневное потребление оливкового масла способствует профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, и препятствует старению организма. Но как ни странно авторы исследования рекомендуют употреблять лишь нерафинированное масло. Именно нерафинированное оливковое масло содержит полифенолы, которые определяют лечебные свойства данного масла.

Ведущий диетолог мадридской клиники имени профессора Грегорио Мараньона доктор Эдуардо Морено рекомендуют потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла. Именно данная пропорция обладает наибольшей эффективностью и полезными свойствами.

Значительно снизить уровень холестерина в крови поможет ежедневное употребление нерафинированного оливкового масла в течение нескольких недель.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020