На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бельгия рискует остаться без молока

Бельгийские фермеры вылили в поле 3 миллиона литров молока – это дневная продукция всех молочных ферм страны. Таким образом фермеры протестуют против либерализации закупочных цен на их продукцию.

Акция протеста началась с того, что фермеры отказались поставлять молоко в магазины, а в некоторых регионах бесплатно раздавали его на улицах, пишут Euronews. Бельгийских фермеров поддержали и коллеги из других стран.

За последний год закупочные цены на многие виды сельхозпродукции резко упали, и прежде всего это коснулось молочных хозяйств. "Мы, конечно, не хотим, чтобы молоко исчезло из магазинов, но если это будет продолжаться еще неделю, то вы узнаете, что это такое когда фермеры бастуют".

Для многих частных хозяйств продолжающееся падение цен может обернуться разорением и прекращением семейной традиции. Уже сейчас фермеры заявляют, что работают себе в убыток.

"Я 27 лет дважды в день дою коров. Я хотела, чтобы мои дети продолжали это дело, но это невозможно... Господа в галстуках хотят, чтобы мы исчезли. А мы этого не хотим"!

Европейские фермеры ждут конкретного ответа от Еврокомиссии. В четверг глава сельскохозяйственной комиссии ЕС Марианн Фишер Боэль представит на рассмотрение парламента в Страсбурге новые предложения и планы, которые будут направлены на то, чтобы помочь удержаться на плаву европейским фермерам и разрешить молочный кризис.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019