На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Костроме прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов

Японские деликатесы — с костромской кухни. В Костроме накануне прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Как сделать эту хитрую закуску своими руками, а заодно с чем и как ее едят, выясняла наша съемочная группа.

Основа любых суши — а их не один десяток видов — это рис и нори. Спрессованные водоросли. На пластинку намазываем слой вареной крупы. Есть мнение, что рис любит мужские руки. Повар Олеся возражает — женские тоже полюбит. Главный секрет — чаще ополаскивать пальцы водой. И готовить без нажима.

Мастер-класс по приготовлению заморской еды в торгово-экономическом колледже проходит на новой учебной кухне. Теперь здесь есть все, чтобы сделать занятия будущих поваров удобнее и интереснее. Просторный, светлый зал, современная бытовая техника — от плит до холодильников. Ремонт здесь сделали впервые за 30 лет. Дарья Пантелеева, студентка 3 курса, говорит: "Печи старые были, долго ждали, пока они разогреваются. Мы рады открытию новой лаборатории, она приобрела замечательный облик, появилось новое оборудование".

Именно на кухне студенты проводят большую часть учебного процесса. Здесь же сдают зачеты. В этом будущим поварам — а сейчас азы кулинарного мастерства тут постигают около 300 человек — помогает не только талант, но элементарно острые ножи и мощные духовки. Валентина Перминова, директор торгово-экономического колледжа, надеется: "С введением новой лаборатории у нас все пойдет в гору". А это значит, что среди выпускников будет больше настоящих профессионалов. Ведь во все времена хороший повар — товар штучный. И без работы он точно не останется.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019