На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Неаполитанцы заплели самую длинную в мире "косичку" сыра

Неаполитанские сыровары побили собственный рекорд и вошли в Книгу рекордов Гиннесса с новым достижением - самой большой в мире "косичкой" сыра моцарелла, длина которой 78,8 метра, а толщина - 10 сантиметров. Примечательно, что в этот раз труды заняли у сыроваров и рекордно короткое время - всего 78 минут. Над изготовлением "гиганта" работали 40 сыроваров из небольшого городка Сала Консилина по случаю местного гастрономического фестиваля. Им понадобилось четыре тонны молока, полтонны сыворотки и 100 кг соли.

Первый свой рекорд неаполитанские сыровары установили еще в 2007 году и уже в третий раз превосходят сами себя. На этот раз моцарелла получилась почти в два раза больше первой рекордной, длиной всего 42,8 метра.

Южная итальянская область Кампанья славится превосходным свежим сыром моцарелла, по традиционному рецепту, изготавливаемым там из молока буйволиц, которые водятся в этом районе, уточняет ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020